Medidas e equivalências

TEMPERATURAS DO FORNO:
70oC           150oF
80oC           175oF
100oC         200oC
110oC         225oF
130oC         250oC
140oC        275oF
150oC        300oF
170oC        325oF
180oC        350oF
190oC        375oF
200oC        400oF
220oC        425oF
230oC        450oF
240oC        475oF
250oC        500oF
270oC        525oF
290oC        550oF

TABELA DE MEDIDAS DE PESO:
1 (OZ) onça = 28,350 gramas
1 libra = 16 onças ou 453,59 gramas
1 Kg = 2,20462 libras
1 galão (Grã-Bretanha)= 4,543 litros
1 galão (Estados Unidos)= 3,785 litros
1 litro = 4 xícaras ( Cada xícara 250ml )
1 copo de vinho = 6 colheres de sopa
1 cálice = 3 colheres de sopa
1 colher de sopa = 15 colheres de café
1 colher de sobremesa = 10 colheres de café
1 colher de chá = 3 colheres de café
1 colherinha de café = 1/2 colher de chá

 INGREDIENTES LÍQUIDOS:
1 copo (tipo americano) = 200ml = 6.7 oz
1 xícara (chá) = 150ml = 4 oz
¾ xícara (chá) = 112,5ml = 3 oz
½ xícara (chá) = 75ml = 2 oz
¼ xícara (chá) = 37,5ml = 1 oz
1 copo (do tipo de requeijão) = 250ml = 8 oz
¾ copo (do tipo de requeijão) = 187,5ml = 6 oz
½ copo (do tipo de requeijão) = 125ml = 4 oz
¼ copo (do tipo de requeijão) = 62,5ml = 2 oz
½ copo (do tipo de requeijão) = 125ml = 4 oz
1 colher (sopa) = 15ml
1 colher (sobremesa) = 10ml
1 colher (chá) = 5ml
1 colher (café) = 2,5ml
4 copos (do tipo de requeijão) = 1 litro
1 cálice = 9 colheres (sopa)

CHOCOLATE EM PÓ:
1 xícara = 100 g
1/2 xícara = 50 g
1/3 xícara = 33 g
1/4 xícara = 25 g
1 colher de sopa = 6 g

FARINHA DE TRIGO OU AÇÚCAR DE CONFEITEIRO:
1 xícara de chá = 165 g = 13 colheres de sopa
3/4 xícara de chá = 123,75g = 9,75 colheres de sopa
1/2 xícara de chá = 82,5g = 6,5 colheres de sopa
1/4 xícara de chá = 41,25g = 3,25 colheres de sopa
1 colher de sopa = 13g
1 copo (tipo americano) = 165g = 13 colheres de sopa
1 copo (tipo de requeijão) = 212g = 16 colheres de sopa
¾ copo (tipo de requeijão) = 159g = 12 colheres de sopa
½ copo (tipo de requeijão) = 106g = 8 colheres de sopa
¼ copo (tipo de requeijão) = 53g = 4 colheres de sopa
1 colher de sopa = 13g
1 colher de sobremesa = 5g
1 colher de chá = 2g

MANTEIGA OU GORDURA VEGETAL:
1 xícara de chá = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g
1 colher de café = 1/2 colher de chá

AÇÚCAR:
1 xícara de chá de açúcar = 200g = 14 colheres de sopa
¾ xícara de chá = 150g = 10,5 colheres de sopa
½ xícara de chá = 100g = 7 colheres de sopa
¼ xícara de chá = 50g = 3,5g
1 copo (tipo americano) = 200g = 14 colheres de sopa
1 copo (tipo de requeijão) = 200g
1 colher de sopa = 14g
1 colher de sobremesa = 9g
1 colher de chá = 4g

ARROZ:
1 xícara = 150g

COCO RALADO FRESCO:
1 xícara de chá = 100g
1 colher de sopa = 7g
1 colher de chá = 2g

COCO RALADO SECO:
1 xícara de chá = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá = 1,5g

FUBÁ:
1 xícara de chá = 120g
1 colher de sopa = 7,5g
1 colher de chá = 2,5g

AMIDO DE MILHO:
1 xícara = 150g
1 colher de sopa = 9g
1 colher de chá = 3g

OVO:
A clara representa 57.3% do peso total, a gema 30.9% e a casca 11.5%1 colher de sopa = 9g
Classe – Gigante – peso superior a 73 gramas (equivale a 64g sem a casca)
Classe – Grande – peso entre 63 a 73 gramas (equivale a 60g sem a casca)
Classe – Médio – peso entre 53 a 63 gramas (equivale a 51g sem a casca)
Classe – Pequeno – peso menor do que 53 gramas (equivale a 47g sem a casca)

MEL:
1 xícara = 300g
1 colher de sopa = 18g
1 colher de chá = 6g

POLVILHO:
1 xícara = 150g
1 colher de sopa = 9g
1 colher de chá = 3g

QUEIJO RALADO:
1 xícara = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá = 1,5g

FERMENTO EM PÓ:
1 colher de chá (cheia) = 10g

CAFÉ:
1 xícara de chá = 60g

FARINHA DE MANDIOCA:
1 xícara = 150g
1 colher de sopa = 9g
1 colher de chá = 3g

FARINHA DE ROSCA:
1 xícara = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá = 1,5g

AMÊNDOAS, NOZES, CASTANHAS:
1 xícara = 140g

AVEIA:
1 xícara = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá 1,5g

LEITE:
1 litro: 5 copos americanos ou 4 copos (tipo requeijão)

AZEITE OU ÓLEO:
1 xícara de chá = 180g

BANHA:
1 xícara de chá = 200g
1 colher de sopa = 40g

Fonte
http://gostoso.co/tabela-de-conversao-de-equivalencias-culinarias/
http://trembom.com/medidassubstitutosebasicos/

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...